首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

蓝委替黄智贤抱不平 轰台湾变成一言堂

中评社台北4月6日电(记者 黄筱筠)资深媒体人黄智贤日前质疑“如果台湾有社区感染,陈时中要不要负责任”遭新北市警察局林口分局侦讯并函请检察官侦办,她4月2日至林口分局做笔录。国民党“立委”陈玉珍上午受访也替黄智贤抱不平说,政府不该限制言论到无限上纲,到不能有相关的批评,台湾是民主社会。前国民党文传会副主委毛嘉庆或是现在的黄智贤等人,台湾社会有时候网路霸凌到一个地步不是好事,网军也让台湾慢慢走向一言堂。

陈玉珍说,防疫期间不希望谣言产生,但政府也不该限制言论到无限上纲,到不能有相关的批评,台湾社会有时候网路霸凌到一个地步不是好事。失去以前和睦相处人跟人之间的感情。法律面来讲,只要不是传播谣言来扰乱民心,批评政府的事情,应该是可以做的,毕竟我们是民主国家有言论自由,不能因为任何人平常发表言论倾中或仇中,就说这个人不能讲任何批评政府的话,你可以拥护政府,也可以批评政府,这是台湾社会可贵的地方。

网军让台湾成为一言堂?陈玉珍表示,现在确实慢慢走向一言堂,网军操弄是一个原因, 比如说她今天看到一个新闻,有个艺人要回来生小孩,被批评得不得了。不过回自己国家生小孩,民众如果对她回来用健保不满,可以修法对她用健保有限制,但不能因为她回国就霸凌她,或者滞留海外的国人,不应该用网路霸凌的方式让这些留学生、外面工作的人,不应该觉得他们是病毒,回来自己国家有错吗?

她表示,网路操作成这样,我们人心就会改变,这对社会长远发展不是好事,她看了新闻很有感触,你对什么东西不满都可以批评,我们也可以修法,但是不要用言语霸凌、羞辱人的方式,让我们民众和睦相处,传统社会人和人互相的关爱消失。