首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

半年内两次提“台独”清单,审判进入倒计时?

原标题:从苏贞昌到吴钊燮,半年内两次提“台独”清单,审判进入倒计时?

这两天,又一个“台独”败类的名字“荣登”网络热搜,他就是台湾外事负责人吴钊燮,而他之所以受到关注,是因为他被国台办点名划入了“台独”顽固清单。熟悉台湾政治的朋友对吴钊燮应该不陌生:历任台湾“驻美代表”、陆委会主委、外事部门主管人、安全事务幕僚长以及台湾地区领导人和民进党主席蔡英文的“大管家”。

为何他会被列入“台独”顽固清单,国台办发言人朱凤莲给出了充分的理由:“吴钊燮一再狂妄进行‘台独’挑衅,恶意诋毁大陆,煽动两岸对立,严重危害台海和平稳定,严重损害两岸同胞共同利益。对这类“台独”顽固分子,我们将采取一切必要措施予以严惩,依法终身追责。”

从苏贞昌到吴钊燮,半年内两次提“台独”清单,审判进入倒计时?

“列入清单,终身追责!”这是半年来国台办第二次作出如此表态。

2020年11月份,台“行政院长”苏贞昌倒行逆施,叫嚣“最后剩下一把扫帚也要跟大陆拼到底”,遭到《人民日报》发文痛批,当时,有知情人士爆料称,大陆正研究制定“台独”顽固分子清单,苏贞昌已经被划入清单。

从苏贞昌到吴钊燮,半年内国台办两次提到“台独”清单,这背后到底有何深意呢?哪些人又将会被列入清单呢?

大陆接连提出“台独”顽固清单,或许有这几方面的目的:

第一、回应民众关切,提振人心。统一台湾现在已是民心所向,大陆民众对“台独”势力已经忍耐太久了,看着民进党蔡英文之流上蹿下跳,胡说八道,分裂祖国,民众无不窝火,恨不得能将这群“台独”分子剜其眼,剥其皮!此时再提列清单一事,除了能鼓舞士气,振奋人心,更能向民众表明:中国必须统一,也必然统一!

从苏贞昌到吴钊燮,半年内两次提“台独”清单,审判进入倒计时?

第二、警告岛内“台独”分子。“终身追责”这四个字分量很重,哪怕“台独”分子逃到天涯海角,终身活在恐惧和绝望之中。目前,我们已经有了《反分裂国家法》,将来一旦统一,别人还有改过自新的机会,而“吴钊燮们”,只有接受审判的机会,因为他们今天的所作所为,已经决定了他们将来必是死路一条。

第三、震慑外部干涉势力。台当局自己心知肚明,仅靠自身根本无法对抗大陆,那他们为什么还在坚持“去中”、“仇中”和“反中”的道路,“台独”到底依靠什么无惧大陆的惩罚和“武统”?究其根源,还是来自以美国为首的域外干涉势力。

近期,在美国的撺掇下,澳大利亚、日本、法国、英国等都先后发表涉台错误言论,俨然已形成了一股“挺台”狂流,大陆此时的表态,正是对外发出强烈信号,胆敢干涉中国内政,将和这些“台独”分子一样,将来必遭清算。

第四、破除恐慌、指出明路。“拉清单”的意义,就在于“打蛇打七寸”,将威慑惩处的火力集中到“台独主心骨”身上,剥离被裹挟为“肉盾”的普通民众。“凭尔几路来,我只一路去”,放过干扰项,专门盯着喊得最响、冲得最猛的下死手。我们既要面向台企台胞推出更精准的优惠政策,又要针对顽固“台独”分子及其主要支持者拉好制裁严厉、终身追责的清单。

从苏贞昌到吴钊燮,半年内两次提“台独”清单,审判进入倒计时?

那么,哪些人会被列为“台独”顽固分子呢?

首先应该是那种追求“台独”的政治领导人,另外还有“台独”组织的骨干分子,此外还应该包括公开渲染“台独”的那些媒体人,以及他们后面的金主。

首当其冲的必定是蔡英文这个铁了心的“台独”分子。她不断抹黑“一国两制”,指责大陆搞“军事威胁”,还号召年轻人上战场保卫台湾。收复台湾,首要任务便是抓捕审判此人!估计她内心也知道迟早会有那天,不然她也不会反复演练逃跑路线了。

蔡英文的副手赖清德一直标榜自己是“务实的‘台独’工作者”,宣称“务实台独”就是民进党主张。此人也早已被大陆列入了顽固分子清单。

台湾行政机构负责人苏贞昌、台湾防务部门负责人严德发、台湾外事负责人吴钊燮、“台独”大佬辜宽敏、“台湾制宪基金会”执行长林宜正等等……不用细数,顽固“台独”分子二三十个是有的。这些人也迟早会受到历史和法律的审判。

从苏贞昌到吴钊燮,半年内两次提“台独”清单,审判进入倒计时?

最后,“台独”顽固分子清单究竟有何威慑力呢?

如今的这份清单,就像昔日的“战犯名单”,抑或是现在的“红通名单”。因此,凡是被列入清单的“台独”顽固分子都会成为通缉犯。

这些人不仅无法前往港澳和大陆,而且他们踏上和我们关系好的国家也会提心吊胆、倍加小心,毕竟随时都有可能会沦为阶下囚。当祖国统一大业实现之后,这些人也不得安身,他们还会被追究刑事责任。就算他们侥幸外逃,也将终身受到追捕。

以吴钊燮为代表的“台独分子”们,作为炎黄子孙、华夏儿女,不思为祖国统一大业添砖加瓦就算了,还逆历史潮流而动,违背最基本的道德人伦,实在是可恶至极。一句话,天作孽犹可恕,人作孽不可活,历史终究会把他们钉到耻辱柱上,永世不得翻身!

来源:国防时报