首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

杨镇浯吁蔡政府 同意金门自购大陆疫苗

星岛环球网消息:中评社台北5月18日电/台湾疫情爆不停,金门全岛也加紧备战。中国国民党籍金门县杨镇浯今天上午宣布,5月18日起暂停全县公祭活动,同时向蔡政府“喊话”,吁请同意金门县自对岸取得国际认可的合法疫苗。他强调,任何政治因素都比不上乡亲生命重要。

杨镇浯表示,在疫苗部分CDC(疾管署)已在5月15日宣布停止自费施打,将现有疫苗全数保留给一线医护人员,其个人对“中央”的这项政策表示认同。

杨镇浯还指出,他在这段时间透过各种管道,包含在首长视讯会议中大声疾呼,离岛医疗量能远低于本岛,希望“中央”保障离岛疫苗施打能量。但目前金门仅获得600剂,后续也只会再获配给200剂,这些数量远远无法满足县民需求,更易形成离岛防疫漏洞,希望CDC同意本县自对岸取得国际认可之合法疫苗,因为“毕竟任何政治因素都比不上乡亲生命重要。”

杨镇浯上午也宣布,即日起暂停全县公祭活动,直到疫情缓和为止。他说,这段时间殡葬所内的各项设施供应无虞。希望乡亲能够体谅,这些都是为防疫而不得已的作法。