首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

纪政又提2024奥运正名 绿委泼冷水

106147819

中评社台北7月30日电(记者 黄筱筠)1968年曾获奥运田径铜牌的纪政2018年推“东京奥运台湾正名”公投,投票失利未过关;日前又提到将再推动“2024巴黎奥运台湾正名”。民进党英系“立委”罗致政低调表示,正名议题涉及到台湾内部共识与国外支持,比赛期间不希望讨论这个议题,应该要为选手加油,才是现在主要工作。

纪政日前受访说,希望能在2024巴黎奥运时,用“台湾”的名义参赛,她还说2018年东奥正名会失败,主因是连蔡英文都不支持,她还问“蔡英文到底在怕什么?”

英系绿委罗致政闻言表示,最近我们注意到国外认同台湾的声音提高,是因为选手表现非常好。现在应该要为选手加油,才是现在主要工作。

至于台湾奥运桌球选手林昀儒对上中国队桌球球王樊振东,两人厮杀到第7局,才以3比4落败。传出林昀儒今年初都曾在中国与中国国家队一起训练,并且接种COVID-19疫苗,体现了两岸中国人共同打拼的辛苦,也被质疑不算是台湾栽培。

民进党“立委”刘世芳表示,参加国际的训练选手都会有移地训练计划,全部的人都希望林昀儒再赢得一面铜牌,网路上酸言酸语要学习运动选手,加强心理素质,也帮他们加油打气,希望为光争光。

罗致政也说,他们就是我们台湾之光、台湾英雄,他们为了承受国际赛压力以及知己知彼,会在各国参加训练,这在运动界非常普遍,但不见得是他们培养,我们最终就是给他们加油,希望为台湾争取夺牌机会。