首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

颜宽恒、林静仪选区拜票 狭路相逢互道加油

微信截图_20211125165703

颜宽恒、林静仪于台中市选区邻里活动中碰头,二人握手致意并互道加油。(中评社 方敬为摄)

中评社台中11月25日电(记者 方敬为)台中第二选区“立委”补选蓝绿参选人颜宽恒、林静仪今天中午于选区邻里活动中碰头,有别于先前同场零互动,这次双方在媒体镜头下握手互道加油,皆强调,虽然是竞选对手,但相互尊重,各自努力。不过对彼此的批评仍不手软,林静仪要求颜宽恒将房产、媒仓标案争议讲清楚;颜宽恒则强调,不实指控绝对以告止谤,更嘲讽媒体人周玉蔻喧宾夺主,不知道自己倒底在跟谁竞选。

明年1月9日举行的台中第二选区“立委”补选,蓝绿阵营攻防如火如荼,中国国民党籍参选人颜宽恒遭亲绿媒体人周玉蔻连日指控,包括房产争议、台中港码头煤仓标案争议等;颜宽恒阵营昨天则针对民进党籍参选人林静仪竞选后援会总会长、“立法院副院长”蔡其昌开轰,指绿营操作台中港标案问题,其实是因为蔡其昌持股的企业抢标不成,挟怨报复。一来一往,竞选态势白热化。

林静仪、颜宽恒今天中午先后出席沙鹿区“兴安社区举办防疫宣导活动”,两人在拜票的过程中,没有交集,并且刻意保持距离,各自与选民交流、搏感情,不过,有别于先前双方在同场合都只有打招呼,没有进一步互动,这次两人在离开时,特别握手、点头、互道加油,成为媒体焦点。两人皆强调,虽然是彼此是竞选对手,但相互尊重,各自努力。 

颜宽恒对于近日接连遭周玉蔻爆料攻击表示,律师团队将一一搜集事证,针对周不实指控提起告诉,绝对会以告止谤,他也不禁怀疑,绿营到底是默许,还是这也是府院机器打选战的一环?但无论如何,竞选团队会依照既定策略推进选战,不受乌贼战术影响。他也嘲讽,周玉蔻喧宾夺主,好像自己在选举,很奇怪。

林静仪则表示,颜阵营到现在对于媒体人乃至于大众所提出的质疑,到现在都还没有说清楚讲明白,这之间到底有什么隐情?相信选民都看在眼里,她认为,选民可以藉由这次竞选过程中,各界对选区的关注,还有各项资讯的揭露,有助选民认清地方势力长期把持政治的真实样貌。