首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

国民党:同舟计划获热烈回响将延长3个月

中评社台北11月25日电/中国国民党推动“同舟计划”特别办法,放宽失联或被注销的党员回党条件。国民党今天表示,至今已逾3万人申请入党或恢复党籍,达成率300%,其中年轻朋友入党达1465人,地方党部反映实施期间太短,因此决定党费优惠方案延长3个月,让更多资深党员能有充裕时程回党,并鼓励更多党员邀请认同国民党理念的亲友入党。

国民党说明,攸关党费优惠的“同舟计划-万人回娘家专案”,原订办理期间为11月1日至11月24日,这段期间内,“历年欠缴党费之党员”交新台币300元即享有党权;“失联”或“被注销”党员交600元(工本费+党费)即享有党权,再溯计失联期间的党龄。

国民党强调,此次延长3个月施行的党费优惠“同舟计划-万人回娘家专案”,与涉及党纪处分的“党员回娘家特别办法”不同,该特别办法仍维持原期限,仅施行至2022年2月17日止。

国民党指出,这次同舟计划中,曾任彰化市民代表、彰化县议员的黄玉芬年轻且取得美国匹兹堡州立大学企管硕士学位,过去皆为无党籍身分参选,这次透过同舟计划提出入党申请,成为国民党坚实战力的一员。

国民党举例,“同舟计划-万人回娘家专案”推行后,吸引不少年轻朋友申请入党,一位原本支持民进党的林先生看到民进党执政后反民意而行,加上高端事件与各项公投问题,让他认为台湾必须有足够强力的反对党让民进党正视一般人民的民意,因而决定加入国民党,期许自己能与国民党一起监督政府。

国民党强调,将会持续透过同舟计划,集结所有的监督力量,号召更多志同道合的伙伴,一起为民发声,监督蛮横、鸭霸的民进党政府。