首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

王美花被点名参选下届彰化县长 王惠美回应

中评社台北11月25日电/台“经济部长”王美花近期被点名参选下届彰化县长,挑战中国国民党现任县长王惠美。对此,王惠美今出席“游好彰化、游乐新北”观光合作MOU记者会时表示,王“部长”本身是彰化人,对彰化也很照顾,她觉得这是良善的竞争,她过去在经济委员会时就跟她很熟,希望有更多好人才为彰化努力。

王美花的夫婿是“国安会秘书长”顾立雄,夫妻都受到蔡英文倚重。

根据《中时新闻网》报道,对于这次MOU找上新北合作,外界好奇是否是想利用新北市长侯友宜的人气,拉抬声量;王惠美回应,侯市长施政满意度都很高,新北有很高的人口红利,这也是首长在行销非常重要的,市场大乡亲获利就大,她会跟侯市长学习共好,让乡亲有更好的生活品质和获利。

针对王美花被点名参选下届彰化县长,侯友宜回应,王县长这几年来用热情负责的态度,将彰化经营的有声有色,做得非常好,王“部长”也是彰化人,相信她对彰化县也有很多热情,希望王“部长”这段时间多给点资源给认真的王县长,让她能把“中央”地方资源结合,期待王县长有王“部长”的支持,获得更多资源,造福彰化县民,希望王“部长”加加油,给我们更多资源。