首页 > 新闻 > 香港 > 正文

200黑衣人叫"港独"口号 涉违国安法

星岛环球网消息:大公网讯 非法"占中"发起人戴耀廷等共47名揽炒派的"初选"保释申请昨日判决,约二百名黑衣人于昨晚聚集到法院外叫嚣"港独"等口号,其间警方曾高举"紫旗",指现场有人涉嫌违反香港国安法。另沉寂一段时间的疑似"小白"(精神残障人士)化身"声援师"(见图),并一度情绪失控追打在场记者及拍打多名警员,该男子其后报称不适送院。

该案一连四日进行"马拉松式"聆讯,逾200黑衣人从早到晚在法院外播放及唱"独歌",又嗌"港独"口号;另现场有人派发热饮、饭盒、保暖贴及"黄丝"中药饮料等,黑暴后勤支援场景再现。

疑似"小白"拍打警员

另外,沉寂一时疑似"小白"响应TG号召化身"声援师"到法院外,其间因未能进入法庭而情绪失控,并因向记者表示"来听反对派初选",结果被现场的黑衣人喝骂;随后他因未能进入法庭,情绪失控以手追打记者及拍打多名警员,警员表现克制,有"黄丝"指该男子患有自闭症,前日曾到庭外撑场。

及至昨晚法官作出宣判时,场外聚集的黑衣人霸占行人路及行车线,警员随后展示"紫旗",警告在场人士涉嫌违反国安法,现场气氛一度紧张,更有黑衣人假装蹲在地上嚎哭,博取眼球吸引传媒注意,做完烂骚后和平散去。