首页 > 新闻 > 香港 > 正文

林郑指香港第四波疫情明显受控

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,香港新冠肺炎疫情有所缓和,连续3日未发现源头不明个案,行政长官林郑月娥今日(12日)下午召开记者会指出,由去年11月下旬开始的第四波疫情,到今日为止明显受控,并达成阶段性成果。过去14日,本地个案7天移动的平均数字为每日两宗,源头不明个案平均每日为0.7宗。本港现时情况已经回归疫情最初,由外地输入为主,本地个案大幅下降。从全球标准角度来看,香港今日的情况属于低风险地区。

60740973e4b0357d9143a53b

林郑指香港第四波疫情明显受控。(文汇报记者北山彦 摄)

林郑月娥续指,在外防输入方面,过去4个多月,政府成功阻止变种病毒流入社区,所有输入个案均为从机场抵港或强制检疫期间发现;而第四波疫情期间爆发的感染群组,如健身群组等并无引致大规模社会爆发。此外,留院人数也有所下降,现在只有125名病人留院,9成病人情况稳定。