首页 > 新闻 > 香港 > 正文

一哥:蔡展鹏休假受查 无碍国安处工作

星岛环球网消息:香港文汇报讯(记者 萧景源)香港警务处国家安全处处长蔡展鹏早前涉嫌光顾无牌按摩店,并已休假一个月接受纪律调查。警务处处长邓炳强昨日就事件会见传媒时表示,为确保有关调查专业、公平、公正及全面深入,案件已交由有组织罪案及三合会调查科(俗称O记)跟进,并会直接向他汇报进展。邓炳强强调,有关警务人员已休假及不会执行职务,而警方国安处工作不受影响。

邓炳强昨日表示,警队非常注重人员的专业操守,任何针对警务人员不当行为的指控,都会根据既定机制调查。由于案件正在调查中,不方便透露详情。为确保调查公平公正,案件已交由有组织罪案及三合会调查科调查。基于当事人的职务级别及案件分类等问题,调查结果会报告给公务员事务局。

有记者问邓炳强会否就事件问责辞职,邓炳强直言,可能很多人很想他辞职,因为觉得他很正义、处理涉及国家安全的案件时,让别有用心的人无空间违法,但他不会给这些人有这个机会。他必然会秉公办理、公平公正地调查事件,如他本人在这件事上有缺失,他会根据条例承担一切。

警方发言人表示,警方在一项查牌行动中在一间无牌按摩院发现一名警务人员,并正调查涉及警务人员不当行为的指控。涉案人员现正休假接受调查。