首页 > 新闻 > 香港 > 正文

香港新增4宗确诊 本地个案为1名4个月大男婴

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,本港新冠肺炎疫情持续,衞生防护中心公布,截至今日(16日)凌晨零时,本港新增4宗新冠肺炎确诊个案,当中3宗为输入个案,1宗与本地个案有流行病学关连。本地关连个案涉及1名4个月大的男婴,他没有病征。消息指,该名4个月大的男婴为感染变种病毒的菲裔女护士胞兄女友的BB。

本地关连个案涉及1名4个月大的男婴,他没有病征。(中通社资料图)

3宗输入个案中,55岁男子从俄罗斯抵港,29岁女子从印度抵港,40岁女子从印尼抵港,3人都没有病征。因应最新的流行病学调查,早前确诊的本地个案华大基因文职员工(个案编号11801)已被删除,其确诊编号由今日俄罗斯抵港的确诊患者取代。

至今本港个案累计11825宗,包括11824宗确诊和1宗疑似个案。过去14天(5月2日至15日)本港累计报告38宗个案,包括7宗本地个案,其中1宗源头不明。源头不明个案涉及1名4岁男童,他居住于何文田怡景大厦及石峡尾白田邨13座,他就读的何文田汉师幼儿园(龙总)有20多名师生须隔离。