首页 > 新闻 > 香港 > 正文

壹传媒董事太太屡煽反中

星岛环球网消息:香港文汇报讯(记者 郑治祖)警务处国家安全处日前以涉嫌违反香港国安法第二十九条“串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪”拘捕5名壹传媒董事,全国政协副主席梁振英日前在fb透露,壹传媒董事之一Louis Gordon Crovitz是美国人,其太太曾在美国司法部工作,与“泛民”关系密切,返美后加入“人权观察”,多年来一直煽动国际社会向中国施压。

梁振英日前在facebook发帖透露,壹传媒目前有6名董事,主席叶一坚是非执行董事,长期定居台湾;两名执行董事,即张剑虹和周达权全数被拘押,其余董事均为独立非执行董事,包括林中仁、Mark Lambert Clifford 和Louis Gordon Crovitz。

他在帖中说,壹传媒三名独立非执董之一的Crovitz是美国人,太太Minky Worden(胡丹)在1989年至1992年在美国司法部工作,1992至1998年来港担任李柱铭的私人顾问,而胡丹与“泛民”关系密切:“李柱铭、黎智英及梁家杰等赴美出席公开论坛,胡丹必定捧场及在台下提问。”

梁振英续说,胡丹返美后,加入总部位于纽约的Human Rights Watch “人权观察”担任媒体部主任,其后被擢升为全球倡议总监Director of Global Initiatives,多年来一直煽动国际社会向中国施压,包括2008年公开反对北京举办夏季奥运会,同年她主编《中国的大跃进:北京奥运会与奥运的人权挑战》(China's Great Leap: The Beijing Games and Olympian Human Rights Challenges)一书;去年胡丹更以新疆和香港问题为由,煽动国际奥委会拒绝中国申办奥运会及残奥委会;今年2月胡丹以新疆棉花攻击中国,煽动杯葛明年的冬季奥运。