首页 > 新闻 > 香港 > 正文

“支联会”涉违法成员纷“跳船 ” 教协割席自保

大公文汇全媒体报道:揽炒组织「支联会」所谓「纲领」涉嫌违反香港国安法,多个会员团体纷纷「跳船」,陆续宣布退出。今日(29日)有传媒报道指,一直阻挠国安教育推行、包庇「黄师」的香港教育专业人员协会(教协)上月底亦已退出「支联会」。

「支联会」成员早前摆街站煽动市民到维园非法集结,警方上前查询并抄底个人资料。资料图片

教协会长冯伟华回覆传媒查询时表示,理事会早前开会讨论是否需要退出「支联会」,虽会上有不同声音,但最终仍决定退会。他又声称,未来会观察是否仍有空间与「支联会」合作,但暂时未有相关计划。

「支联会」一直对外宣称有约200个「会员团体」,惟早前被香港文汇报踢爆,其中至少有一半长期没有参与「支联会」活动甚至早已解散,属于「僵尸会员」,而大量当年以「××议员办事处」名义加入「支联会」的会员,至今这些人也早已没有议员身份,根本是滥竽充数。有知情人士透露,目前仍有参与活动的会员其实不足两成。「支联会」现时可谓支离破碎,常委会早前经风险评估后,已决定减少一半常委数目,以及于本月全面遣散所有「支联会」职员。