首页 > 新闻 > 香港 > 正文

香港增6宗输入个案 5宗涉及变异病毒株

卫生署禁止尼泊尔航空营运的客机在明日(26日)至12月9日从加德满都着陆香港。图为乘客抵达香港国际机场。(中新社资料图片)

香港文汇报报道,卫生防护中心今日(25日)公布,香港新增6宗新冠肺炎确诊个案,全部为输入个案,其中5宗涉及变异病毒株,另一宗检测结果待定。

个案涉及2男4女,年龄介乎1至45岁,分别从法国、菲律宾、泰国、俄罗斯、尼泊尔、孟加拉来港。

由于尼泊尔航空营运于星期二由尼泊尔加德满都飞抵香港的航班,有一名乘客确诊,及有3名乘客未能符合防疫规例,卫生署禁止尼泊尔航空营运的客机在明日(26日)至12月9日从加德满都着陆香港。

此外,就富豪机场酒店涉及2宗个案的群组(个案12388及12404),已安排由11月11日至14日曾入住该酒店的5111号和5112号房间左右相连的3间房间的12名人士到竹篙湾检疫中心进行14天强检,暂未有相关确诊个案。根据香港大学进行的全基因组测序分析结果,进一步确认2宗个案基因排序十分相似,并带有新出现的病毒株谱系B.1.1.529,与于南非及博茨瓦纳发现的排序相似,显示由南非抵港的个案12388为源头个案。